Jumat, 09 November 2012

Manfaat Buah Pisang bagi Kesehatan


Manfaat Buah Pisang bagi Kesehatan

manfaat pisang
Sehat dan lezat sering tidak didapatkan secara bersamaan, makanya tidak mengherankan kebanyakan orang, terutama anak-anak, lebih memilih rasa ketimbang gizi. Tapi beralih ke pola makan sehat tanpa mengorbankan rasa mungkin lebih mudah daripada yang Anda pikirkan. Pisang adalah contoh yang sempurna. Dihitung di antara buah yang paling populer di dunia, buah pisang dapat memenuhi selera Anda sambil menawarkan banyak manfaat kesehatan.
Pisang merupakan salah satu tanaman buah yang paling populer di dunia karena nilai gizi, kemudahan konsumsi, penyimpanan dan pembuangannya. Tidak seperti buah-buahan lainnya, buah pisang tidak perlu didinginkan, dipotong atau diiris sebelum dikonsumsi.  Berikut beberapa manfaat pisang bagi kesehatan:
  • Pisang mengandung nutrisi yang membantu meningkatkan dan mempertahankan kesehatan yang baik. Juga menyediakan energi segera dan berkepanjangan.
  • Pisang adalah sumber serat yang baik dan dapat membantu mengembalikan gerakan usus normal, mengurangi sembelit dan diare.
  • Pisang kaya akan vitamin B6, vitamin C, magnesium dan kalium.
  • Pisang dapat membantu mengatur tekanan darah dan mudah dicerna, bahkan oleh bayi.
  • Pisang tidak mengandung lemak dan dapat menggantikan nutrisi penting yang hilang selama berolahraga.
  • Rasa Pisang dapat mengontrol suasana hati dan membantu mengurangi depresi.
  • Pisang mengandung senyawa yang memelihara bakteri probiotik, sehingga meningkatkan kemampuan mencerna dan melindungi dari bakteri yang tidak sehat.
  • Pisang juga meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap kalsium, sehingga memperkuat tulang.
  • Pisang juga baik untuk kesehatan ginjal dan dapat mengurangi resiko kanker ginjal.

0 komentar:

Posting Komentar